Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Thyssenkrupp не обнаружил признаков коррупции в сделке с Израилем

Израильские власти ранее арестовали трех человек из шести подозреваемых в коррупции, связанной с поставкой в страну немецких подводных лодок

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 606
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

18 июля, Дюссельдорф. Немецкая промышленная группа Thyssenkrupp не обнаружила каких-либо доказательств коррупции при выполнении контракта стоимостью 2 миллиарда долларов на продажу подводных лодок и военно-морских патрульных кораблей в Израиль, говорится в заявлении компании во вторник.

Сделка Thyssenkrupp с правительством Израиля с 2016 года находилась под пристальным вниманием общественности, поскольку выяснилось, что личный адвокат премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху также был представителем местного агента ThyssenKrupp Marine Systems, который выиграл тендер на постройку военных кораблей.

В немецкой компании заявили, что внутреннее расследование этого вопроса закончилось. В Thyssenkrupp сообщили, что были ограничены в своих действиях, поскольку следователям компании не разрешили проводить собственное расследование в Израиле.

«Основываясь на следственных мерах, которые мы смогли осуществить, мы не нашли конкретных указаний на коррупцию - ни в отношении подводных проектов, ни в связи с закупкой корветов», - сказано в сообщении.

«Однако результаты этих исследований являются явно предварительными», - добавили в Thyssenkrupp.

Группа отказалась комментировать сообщения израильских СМИ о том, что подписание соглашения Израиля и Германии о покупке трех подводных лодок было отложено после продолжающегося расследования коррупции в Израиле.

Должностные лица как в германской канцелярии, так и в министерстве обороны отказались от комментариев относительно отсрочки. Немецкие правительственные чиновники ранее отказались комментировать расследование и разбирательство в Израиле, назвав его внутренним делом для Израиля.

На прошлой неделе трое подозреваемых в коррупции были арестованы, а четвертый отправлен под домашний арест после того, как израильская полиция заподозрила шесть государственных должностных чиновников и частных лиц по подозрению в коррупции, связанной с этой сделкой.

В полиции Израиля сообщили, что Thyssenkrupp приостановил свои отношения со своим агентом по сделке, Микки Ганором, и в настоящее время он не является предметом немецких или израильских расследований.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем