Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Уникальная система обработки информации появится в компании «Северсталь»

Алексей Петров02 августа 2017 time 17:36Рамблер раздел:Главная Новости Экономика

Также было подписано рамочное соглашение с компанией Microsoft об аренде вычислительных мощностей в облачном сервисе Microsoft Azure

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 721
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

2 августа, Москва. Модернизация в сфере цифровых технологий предприятия набирает все более масштабные обороты. Чтобы идти в ногу со временем и соответствовать высочайшим стандартам отрасли мировой сталелитейной индустрии, компания все время совершенствует функциональность всего спектра технологических процессов.

Уже давно появилась острая необходимость хранения огромных объемов информации, касающихся самых разных аспектов деятельности «Северстали». Это главная задача, стоящая перед новым хранилищем данных. Впоследствии, этот объем информации пригодится в таких проектах компании, как всесторонний анализ производственного процесса, систем автоматизации и область искусственного интеллекта.

На сегодняшний день, уже подписан договор с Lenovo Group, которая поставит «Северстали» оборудование с объемами хранения 2Птб в собственном центре обработки. Система будет располагать процессором в несколько тысяч ядер и тридцатью терабайтами оперативной памяти. Предполагается, что в новом хранилище будут содержаться показания с датчиков установленных на оборудовании, параметры систем управления производством, а также хранилищ автоматизированной системы управления технологическим процессом.

Напомним, что в 2017 году «Северсталь» направит почти 1,7 миллиарда рублей на внедрение инициатив в области информационных технологий, которые направлены на совершенствование операционных процессов и клиентских сервисов.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем