Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Сталевары Thyssenkrupp планируют акцию протеста против объединения с Tata Steel

Алексей Петров12 сентября 2017 time 21:09источник: STEELLAND раздел:Главная Новости Экономика

Глава трудового совета Thyssenkrupp и член наблюдательного совета группы Вильгельм Сегерат заявил о намерении провести акцию протеста перед решающим сбором наблюдательного совета 22 сентября

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 2026
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

12 сентября, Дюссельдорф. Профсоюзные лидеры объединения металлургов, работающих в Thyssenkrupp, выступают против слияния сталелитейных активов компании в ЕС с заводами индийской Tata Steel. Представители рабочих считают, что консолидация активов в Европе не решает никаких вопросов, кроме как списания значительной задолженности Thyssenkrupp в результате массовых сокращений сотрудников.

«Слияние с Tata не является решением, оно служит только для списания долгов с баланса Thyssenkrupp. Мы не будем это поддерживать», - сказал глава трудового совета Thyssenkrupp и член наблюдательного совета группы Вильгельм Сегерат, добавив, что сталевары будут протестовать против планов 22 сентября, за два дня до того, как наблюдательный совет соберется на решающие переговоры по вопросу консолидации.

Ранее сообщалось, что после решения вопросов пенсионных долгов в Великобритании у Tata Steel не осталось ни одного препятствия для создания совместного предприятия с Thyssenkrupp, в результате чего на карте Европы возникнет вторая по величине металлургическая компания, уступающая по объемам производства стали только ArcelorMittal.

Консолидацию сталелитейных активов в Европе с нетерпением ждут акционеры обеих компаний. Акции Tata Steel после сообщений о возможном объявлении о сделке с Thyssenkrupp выросли до шестилетних максимумов, набрав за час торгов более 5 процентов.

Объявление о сделке до открытия избирательных участков является принципиально важным вопросом для Социал-демократической партии Германии (СДПГ), представители которой сделали ставку на новое объединение и заявлявшие, что срыв переговоров с Tata Steel будет стоить нескольких тысяч рабочих мест и десятков остановленных производств в Германии.

После года переговоров о слиянии, ThyssenKrupp и Tata Steel, как ожидается, примут решение о возможной сделке к концу сентября, а это означает, что до выборов кандидаты от различных партий будут использовать это в своих политических играх.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем