Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Китайцы подбираются к Русалу

Алексей Петров13 сентября 2017 time 08:58источник: Вести раздел:Главная Новости Экономика

Китайская энергетическая компания «Хуасинь», покупающая 14,2 процентов акции «Роснефти», может купить долю в En+ Олега Дерипаски

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 2765
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

13 сентября, Москва. Китайская энергетическая компания «Хуасинь» (CHINA CEFC ENERGY COMPANY LIMITED, CEFC) планирует наращивать присутствие в России. По данным Reuters, компания из КНР может купить долю в En+ Олега Дерипаски. Не исключено, что это произойдет вовремя IPO российской компании, считают источники информагентства.

En+ Group является группой компаний, входящей в холдинг «Базовый элемент». Она контролирует активы российского миллиардера Олега Дерипаски в сфере энергетики, цветной металлургии и горнорудной промышленности, а также логистики и стратегически связанных с ними отраслях. Среди активов компании - доли в UC Rusal (48,13 процента), энергохолдинг «Евросиб-энерго» (95,7 процента Красноярской ГЭС, 90,5 процента «Иркутскэнерго» и др.), Красноярский металлургический завод, производитель ферромолибдена «Союзметаллресурс» и другие активы.

В рамках сентябрьского саммита БРИКС в Китае CEFC договорилась о покупке 14,2 процента акций «Роснефти» у консорциума QIA и Glencore. Об этом на прошлой неделе заявил глава российской компании Игорь Сечин в интервью телеканалу «Россия 24».

В марте этого года сообщалось, что En+ планирует привлечь до полутора миллиардов долларов в ходе IPO. Компания рассчитывала, что будет оценена в 6-8 миллиардов долларов. Для привлечения планируемой суммы инвесторам необходимо предложить от 19-25 процентов акций.

Тогда же стало известно, что группа наняла шесть инвестиционных банков для консультаций. В качестве ведущего банка по этому вопросу был назначен Citibank. По информации Financial Times, в консультациях принимают также участие JPMorgan, Credit Suisse, Societe Generale и российские Сбербанком и VTB Capital.

CEFC представляет собой частное предприятие коллективной собственности, занимающееся энергетической деятельностью и финансовыми услугами. Оборот компании за 2014 год превысил 220 миллиардов юаней. В 2014 году компания вошла в рейтинг Fortune Global 500 и список топ-500 мировых брендов, была признана «Наиболее влиятельным предприятием Китая».

Объединенная компания РУСАЛ – крупнейший в мире производитель алюминия. Основную  часть продукции компании составляют первичный алюминий, алюминиевые сплавы, фольга и глинозем. Активы ОК РУСАЛ включают в себя весь комплекс предприятий, задействованных в цепочке производства конечного продукта, – от горнодобывающих комбинатов до алюминиевых и фольгопрокатных заводов. Это позволяет компании контролировать все этапы производственного процесса, обеспечивая высокое качество продукции.  

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем