Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

ММК ресертифицировал систему менеджмента качества

Алексей Петров20 сентября 2017 time 09:38ММК раздел:Главная Новости Экономика

Особенностью данного аудита является то, что впервые он является групповым, и до конца сентября свое соответствие требованиям международных стандартов должны подтвердить системы менеджмента качества всех основных обществ, входящих в Группу ПАО «ММК»

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 401
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

20 сентября, Магнитогорск. В ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» успешно прошел ресертификационный аудит системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2015 и ISO/TS 16949:2009.

В течение пяти дней комиссии аудиторов международного органа по сертификации TUV NORD CERT проводили проверку функционирования процессов СМК. Аудит охватил практически все основные структурные и функциональные подразделения ПАО «ММК». На заключительном совещании по итогам аудита главный аудитор TUV NORD CERT по стандарту ИСО 9001 Антон Ярушин отметил, что аудит выполнен в полном объеме, СМК ММК функционирует в соответствии со стандартами, никаких несоответствий, препятствующих сертификации ПАО «ММК» по новой редакции стандарта от 2015 года, в ходе аудита выявлено не было. Среди позитивных моментов совершенствования СМК аудитор выделил развитие системы стратегического планирования и внедрение и совершенствование комплексной системы управления рисками.

По словам главного аудитора TUV NORD CERT по стандарту ISO/TS 16949 Петра Мичанека, комиссией также не были выявлены отклонения от технических условий стандарта, разработанного для предприятий автомобильной промышленности и их поставщиков. Вновь была отмечена работа по управлению рисками, инвестиции в техническое перевооружение, внедрение автоматизированной системы оперативно-календарного планирования.

«Такая система планирования производства позволяет ММК успешно справляться со специфическими требованиями автопроизводителей. То, что комбинат ориентируется на пожелания не только непосредственных потребителей, но и конечных, в лице крупных автоконцернов, - большое стратегическое преимущество предприятия», - отметил аудитор.

Особенностью данного аудита является то, что впервые он является групповым, и до конца сентября свое соответствие требованиям международных стандартов должны подтвердить системы менеджмента качества всех основных обществ, входящих в Группу ПАО «ММК», что позволит получить единый сертификат соответствия на Группу компаний Магнитогорского металлургического комбината.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем