Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Интерпайпу пересчитали размер ввозной пошлины на ж.д. колеса для поставок в Россию

Евразийская экономическая комиссия рассчитала антидемпинговую пошлину в размере 34.22 процента на импорт железнодорожных колес производства украинской компании Интерпайп

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 1046
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

23 января, Москва. В ходе антидемпингового расследования, которое было инициировано на основании обращений двух российских производителей цельнокатаных колес (АО «ВМЗ», входит в АО «ОМК» и АО «НТМК», входит в группу компаний ЕВРАЗ), Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) было доказано, что введенная в 2016 году антидемпинговая мера 4.75 процента оказалась недостаточна для устранения ценового занижения и негативного влияния демпингового импорта из Украины на состояние отрасли экономики ЕАЭС. Об этом сообщили в Ассоциации «Русская сталь», отметив поддержку мерам, направленным на устранение недобросовестной конкуренции, наносящим ущерб отечественным производителям.

Как сообщили в Ассоциации со ссылкой на доклад ЕЭК, после начала действия антидемпинговой меры, в 2016 году, темп роста импорта колес из Украины превышал темп роста рынка ЕАЭС в 3,4 раза (47,4 и 14,1 процента соответственно), в то время как темп роста реализации товара отрасли экономики союза составил лишь 3,8 процента. В то же время доля объема импорта колес из Украины в общем объеме импорта товара на территорию ЕАЭС составила в 2016 году 99,5 процента.

По результатам осуществленных ЕЭКом проверочных мероприятий сведения о продаже колес на внутренний рынок Украины, представленные в ответах на Антидемпинговый вопросник группы компаний «Интерпайп», признаны недостоверными. ЕЭК признал недостоверными сведения о стоимости реализации стальных цельнокатаных колес, приведенных в базе реализации ПАО «Интерпайп НТЗ». Также недостоверными признаны сведения о фактически понесенных компанией ПАО «Интерпайп НТЗ» транспортных расходах при продажах колес на внутренний рынок Украины.

В связи с вышеизложенным, «Интерпайп» был признан несотрудничающей стороной и определение нормальной стоимости и демпинговой маржи по поставкам его колес в ЕАЭС осуществлено на основании имеющейся в распоряжении ЕЭК информации.

В «Русской стали» также заявили, что «украинская компания Интерпайп на протяжении многих лет применяет практики недобросовестной конкуренции как на рынке ЕАЭС, так и на рынках третьих стран, например, в США и ЕС. Это касается поставок различных видов труб, что было неоднократно доказано в различных юрисдикциях, в том числе и ЕЭКом».

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?