Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ЕС передал в ВТО список американских товаров, на которые могут быть наложены пошлины

Эта мера станет ответом Европейского союза на ввод импортных пошлин в США на ввоз стали и алюминия

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 530
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

21 мая, Брюссель. Европейский союз (ЕС) в пятницу передал Всемирной торговой организации (ВТО) список продуктов из США, в отношении которых блок может в будущем применять дополнительные импортные пошлины в ответ на тарифные меры США по стали и алюминию.

«Это должно будет компенсировать эквивалентным образом влияние мер тарирования США на сталь и алюминий, которые ЕС считает защитными мерами, действующими, если они вступят в силу», - говорится в заявлении ЕС.

Это уведомление, по словам ЕС, не приведет к немедленному наложению дополнительных пошлин на импорт из Соединенных Штатов.

«Если ЕС решит пойти на дополнительные импортные пошлины, этот шаг будет принят в полном соответствии с правилами и с Соглашением ВТО о гарантиях», - говорится в заявлении блока.

Соединенные Штаты объявили 8 марта об увеличении тарифов на импорт стали и алюминия, в частности, из ЕС, по ставке 25 и 10 процентов соответственно. Впоследствии Дональд Трамп предоставил ЕС отсрочку сначала до 1 мая, а затем до 1 июня, настаивая на добровольном том, чтобы ЕС добровольно принял на себя обязательства по квотированию поставок металлов в США.

ЕС в свою очередь настаивает на том, что он должен быть полностью и навсегда освобожден от этих мер в США, заявив, что они не могут быть оправданы на основании того, что США называют «угрозой национальной безопасности».

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?