Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Японские поставки стали в США выросли на 14 процентов несмотря на пошлины Трампа

Общий экспорт Японии в США вырос в апреле на 4,3 процента по сравнению с предыдущим годом, увеличив торговое сальдо на 4,7 процента

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 513
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

21 мая, Токио. Общий экспорт Японии в США вырос в апреле на 4,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 0,2 процента по сравнению с мартом. При этом сальдо торгового баланса Японии с США в апреле составило 615,7 миллиардов иен (примерно 5,55 миллиардов долларов США), что на 4,7 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В марте положительное сальдо торгового баланса с США упало на 0,3 процента в годовом сравнении.

С момента вступления в должность в прошлом году президент США Дональд Трамп пытается переписать сделки по свободной торговле с другими странами, чтобы защитить американские компании и рабочие места от того, что он называет несправедливой иностранной конкуренцией.

В марте этого года Трамп ввел заградительные тарифы на импорт стали и алюминия, которые влияют на японские компании, а также подверг критике Японию за низкий уровень импорта американских автомобилей.

В прошлом году Трамп призвал Японию покупать больше военной техники США, что остается единственной возможностью для Японии сократить сальдо торгового баланса с Соединенными Штатами.

Тем не менее, японский экспорт продукции черной металлургии в США подскочил в апреле на 14 процентов. Официальные представители министерства финансов Японии утверждают, что американским компаниям трудно найти металлопродукцию соответствующего качества на внутреннем рынке.

Администрация Трампа отказалась предоставить Японии временное или постоянное освобождение от тарифов на сталь и алюминий, что побудило Японию сказать, что оно оставляет за собой право в соответствии с правилами Всемирной торговой организации вводить ответные тарифы.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?