Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Жюри Global Metals Awards высоко оценило успехи руководства Группы НЛМК в реализации Стратегии 2017

Проекты Стратегии позволили по итогам 2017 года без существенных инвестиций увеличить производство стали на 2 млн тонн к уровню 2013 года

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 407
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Жюри престижного международного конкурса S&P Global Platts Global Metals Awards высоко оценило роль команды топ-менеджмента Группы НЛМК в успехе Стратегии 2017 и наградило премией «CEO of the Year» члена совета директоров Олега Багрина, который возглавлял компанию с 2012 по март 2018 года и был архитектором прошедшего пятилетнего стратегического цикла.

«Эта премия принадлежит всей команде НЛМК, моей команде, которой я руководил последние пять лет. Это было очень интересное время, настоящий вызов. Спасибо за признание наших достижений», - заявил Олег Багрин на вручении премии «CEO of the Year».

Команда под руководством Олега Багрина в период с 2013 по 2017 год разработала и реализовала Стратегию 2017, благодаря которой компания восстановила лидерство на рынке, повысила операционную эффективность и финансовую устойчивость бизнеса после масштабного перевооружения, и формирования пула международных активов, а также создала прочную основу для более динамичного развития.

Проекты Стратегии позволили по итогам 2017 года без существенных инвестиций увеличить производство стали на 2 млн тонн к уровню 2013 года, EBITDA - на 70% к уровню 2013 года, опередив по динамике этого показателя российских и зарубежных конкурентов. Структурный эффект превысил запланированный 1 млрд долларов, долг снизился до минимальных уровней, дивиденды достигли рекордных значений за всю истории компании. Группа НЛМК обеспечила себя всеми видами железорудного сырья, в рекордно короткие сроки построив и запустив в 2016 году фабрику окомкования на Стойленской ГОКе – одну из крупнейших в Европе.

Торжественное награждение премией состоялось 17 мая в Лондоне. Конкурс проводится шестой год ведущим международным отраслевым и аналитическим изданием S&P Global Platts. Победителей выбирали из более чем 100 номинантов из разных стран. В шорт-лист номинации «CEO of the Year» вошли представители 11 компаний.

Традиционно номинация «CEO of the Year» присуждается главам компаний, которые демонстрируют четкое видение, выстраивают эффективное взаимодействие, мотивируют, тем самым расширяя возможности компании. Победителем становится руководитель, который пользуется уважением и партнеров, и конкурентов, вдохновляет сотрудников, вызывает доверие инвесторов.

Премии Platts Global Metals Awards вручают за высокие достижения в сфере инноваций, лидерства и производственной деятельности в сталелитейном, металлургическом и горнодобывающем комплексах. Премия вручается в 15 номинациях компаниям и их руководителям. Platts Global Metals Awards создана по образу Platts Global Energy Awards, которая вручается с 1999 года и часто называется «Оскаром» энергетической индустрии. 

Информация о компании S&P Global Platts

S&P Global Platts – издание, которое входит в холдинг S&P Global Inc. Является ведущим независимым поставщиком информации о рынках сырьевых товаров и энергоносителей. Компания была создана в 1909 году. Головной офис компании находится в Лондоне, в более чем 15 офисах по всему миру работают более 1000 сотрудников.

Информация о Группе НЛМК

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.

Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.

НЛМК демонстрирует наиболее конкурентоспособную себестоимость среди мировых производителей, а прибыльность компании - одна из наиболее высоких в отрасли. Выручка компании за 3 месяца 2018 года составила 2,79 млрд долларов, показатель EBITDA  0,8 млрд долларов. Соотношение Net Debt/EBITDA на 31 марта 2018 года составляло 0,31. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня от S&P, Moody’s и Fitch.

Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 16%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»). Акционерный капитал Компании разделен на 5 993 227 240 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 российский рубль. Подробнее об акционерном капитале НЛМК можно узнать по ссылке.

Группа НЛМК в 2016 г. признана мировым «Лидером стальной индустрии» (Industry Leadership Awards - Steel) в престижном конкурсе, который проводит ведущее международное отраслевое и аналитическое издание S&P Global Platts.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?