Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Outokumpu ожидает ввода в ЕС пошлин, аналогичных американским, в июне

Через месяц в ЕС будут введены защитные меры аналогичные мерам, принятым администрацией Трампа, по ограничению импорта стали и алюминия

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 470
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

22 мая, Хельсинки. Один из крупнейших производителей нержавеющей стали в Финляндии Outokumpu полагает, что в следующем месяце Европейская комиссия введет меры для защиты металлургической промышленности.

Европейские производители стали обоснованно подозревают, что после ввода в США заградительных пошлин, значительные потоки поставок недорогой стали будут перенаправлены на европейский рынок.

«Вся сталь, которая не попадет в США, ищет другой рынок сбыта. Некоторые из этих объемов приедут в Европу, и это наша главная забота, большая опасность», - сказал исполнительный директор Outokumpu Роланд Бэан.

В тоже время Outokumpu настроен на то, чтобы воспользоваться преимуществами протекционистской политики США и одновременно лоббирует защитные меры в ЕС.

Глава компании сказал, что он несколько раз встречался с комиссаром по торговле Сесилией Мальмстром и вице-президентом Юрки Катайненом.

«Мы очень активны ... Мы ожидаем, что в июне будут объявлены защитные меры».

Относительно переговоров по освобождению ЕС от американских пошлин на сталь у Бэана нет иллюзий.

«То, что я слышал до сих пор, заключается в том, что мы очень далеки от сделки с США», - сказал он.

Outokumpu не рассматривает вопроса изменения стратегии производства и поставок из-за новых тарифов в США.

«Соединенные Штаты являются третьим по величине рынком нержавеющей стали ... оставить это стратегически глупо», - отметил Бэан, сообщив, что Outokumpu напротив расширит свой портфель продуктов для американского рынка.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?