Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Мальстрем подтвердила, что решение о торговой войне между ЕС и США примет лично Трамп

Комиссар по торговле ЕС сообщила, что США, скорее всего, начнут взимать импортные пошлины на сталь и алюминий из ЕС или введут квотирование поставок с 1 июня

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 483
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

23 мая, Брюссель. Чтобы избежать торговой войны с США ЕС выразил готовность углубить трансатлантическое сотрудничество в области энергетики, особенно по поставкам американского сжиженного природного газа, улучшить взаимный доступ на рынки для промышленной продукции и совместно работать над реформированием правил Всемирной торговой организации.

Тем не менее, комиссар по торговле ЕС Сесилия Мальстрем заявила, что нет никаких предпосылок тому, что введенные в США импортные пошлины на сталь и алюминий будут отменены.

«Были сигналы от США о том, что освобождения не будут продлены. Таким образом, либо они будут наложены на нас 1 июня, либо будут введены какие-то ограничивающие меры», - сказала Мальмстрем. Она не уточнила, какими могут быть эти меры.

Мальмстрем отметила, что она и министр торговли США Уилбер Росс обсуждают проблему несколько раз в неделю, но признала, что «окончательное решение об этом будет сделано лично президентом».

Будучи убежденным в том, что шаг США нарушает правила глобальной торговли, ЕС составил список «перебалансирующих» пошлин на сумму 2,8 миллиарда евро (примерно 3,4 миллиарда долларов США) в качестве ответных мер на американские импортные тарифы.

ЕС, крупнейший в мире торговый блок, отвергает аргумент Трампа о том, что пошлины на сталь и алюминий необходимы для защиты национальной безопасности. Большинство стран ЕС являются американскими партнерами в НАТО.

«Мы считаем, что они являются незаконными, и они идут против норм ВТО», - сказала Мальмстрем.

Министр экономики Германии Питер Альтмайер заявил, что во вторник заседание минситров ЕС направило «сигнал о решимости и единстве Европы: мы хотим защищать и укреплять свободную, справедливую и основанную на правилах торговлю в рамках ВТО».

«Но мы также протягиваем руку для диалога, и теперь США должны взять эту руку и избежать эскалации, которая повредит всем. Мы предлагаем переговоры с США по различным вопросам торговли, о взаимном доступе на рынки для промышленных предприятий товаров или по энергетическим вопросам», - заявил Альтмайер.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?