Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Канада готова ответить на импортные пошлины на сталь и алюминий в США

Канада полностью готова и металлурги должны знать, что у правительства твердая позиция по этому вопросу, сказала министр иностранных дел

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 496
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

30 мая, Вашингтон. У президента США Дональда Трампа есть три дня, чтобы решить, ударит ли он по Канаде импортными тарифами на сталь и алюминий, и канадское правительство заявляет о готовности к возмездию, если он это сделает.

«Наше правительство всегда полностью готово адекватно реагировать на каждое действие. Мы всегда готовы защищать наших рабочих и нашу промышленность», - сказала в Вашингтоне министр иностранных дел Канады Кристий Фриленд. «Канадские сталевары должны быть абсолютно уверены, что у правительства Канады есть твердая позиция», - сказала она.

Трамп временно, до 1 июня, освободил Канаду от выплаты тарифов в размере 25 процентов на ввоз стали и 10 процентов - на алюминий. Условием для окончательного освобождения в Вашингтоне назвали уступки Канады в переговорах по новому соглашению НАФТА.

Фриленд подчеркнула, что правительство Канады считает, что тарифный вопрос «полностью отделен от переговоров НАФТА». Она сказала, что «просто не имеет смысла» подвергать Канаду, близкого союзника США, импортным пошлинам, официальным обоснованием которых является национальная безопасность.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?