Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ЕС скоординирует ответные меры против введенных в США пошлин на сталь с Канадой и Мексикой

Канада и Мексика ответили после того, как Соединенные Штаты установили тарифы на импорт стали и алюминия, в то время как Европейский союз разрабатывает собственные меры, возрождая опасения инвесторов относительно глобальной торговой войны

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 559
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

1 июня, Берлин. Канада, Мексика и Европейский союз ответили США на введенные сегодня импортные пошлины на сталь и алюминий своими торговыми ограничениями.

Канада, крупнейший поставщик стали в США, введет импортные пошлины на сумму около 13 миллиардов долларов США на поставки виски, апельсинового сока, стали, алюминия и других продуктов, сообщил министр иностранных дел Кристий Фриленд.

«Сегодня американская администрация приняла решение о том, о чем мы сожалеем и, очевидно, приведет к ответным мерам, так как это должно быть», - сказал премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Мексика объявила о том, что она назвала «эквивалентными» мерами для широкого спектра сельскохозяйственных и промышленных товаров США.

Импортные пошлины будут введены на свинину, яблоки, виноград и сыр, а также сталь и другие продукты, и будут действовать до тех пор, пока правительство США не снизит свои тарифы, говорится в сообщении министерства экономики Мексики.

ЕС планирует ввести импортные пошлины на мотоциклы Harley Davidson, бурбон и ряд других американских товаров, в качестве ответной меры на действия США. Сегодня утром министр экономики Германии Питер Альтмайер заявил, что ЕС будет координировать свои действия с Канадой и Мексикой.

«Мы хотим открытые рынки, свободные рынки, но мы должны убедить администрацию США», - сказал г-н Альтмайер немецкому телевидению.

«Мы попытались сделать это путем переговоров, и теперь мы сделаем это, собравшись вместе и сформулируем общий европейский ответ, возможно, более тесно сотрудничая с Мексикой и Канадой», - сказал он, добавив, что он надеется, что это заставит мистера Трампа передумать.

Тем временем администрация Дональда Трампа продолжает обострять торговые трения по всему миру и уже объявила о вводе новых импортных пошлин против китайских товаров на сумму около 50 миллиардов долларов. Кроме того, в офисе торгового секретаря Уилбура Росса на прошлой неделе начато расследование импорта автомобилей на предмет угрозы национальной безопасности, что также позволит Трампу в ручном режиме регулировать рынок автомобильного транспорта США.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?