Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Премьер-министр Канады Трюдо назвал пошлины Трампа «оскорбительными»

Канада вводит ответные пошлины на американские металлы, продукты питания и ширпотреб в качестве ответной меры на импортные пошлины на сталь и алюминий в США

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 466
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

4 июня, Оттава. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил о вводе ответных импортных пошлин на ввоз из США стали, алюминия, потребительских товаров и других групп импорта, назвав введенные администрацией Трампа тарифы на металлы как «оскорбительные и неприемлемые».

«Мы вводим аналогичные пошлины на сталь и алюминий из Соединенных Штатов. И мы также вводим пошлины на потребительские товары, готовые изделия, которым канадцы легко найдут альтернативу», - сказал он.

«Мысль о том, что мы каким-то образом являемся угрозой национальной безопасности Соединенных Штатов, оскорбительна и неприемлема», - сказал Трюдо.

В четверг торговый секретарь Уилбур Росс сказал, что США будут взимать новые пошлины на импорт металлов из Канады, Европейского союза и Мексики в размере 10 процентов на алюминий и 25 процентов на сталь по соображениям национальной безопасности.

В пятницу президент США Дональд Трамп негативно оценил состояние торговых отношений с Канадой в области сельского хозяйства после того, как Трюдо выразил сожаление в связи со вводом Вашингтоном пошлин на импорт стали и алюминия.

«Канада плохо относилась к нашему сельскохозяйственному бизнесу и фермерам на протяжении долгого времени. Особые ограничения касались торговли. Они должны открыть свои рынки и отменить торговые барьеры», - написал Трамп в твиттере.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?