Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Япония обеспокоена надвигающимся хаосом на мировом рынке

Вводимые администрацией США широкие меры по ограничению торговли грозят породить хаос на мировых рынках, заявил Генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 493
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

4 июня, Токио. Близкие союзники Токио и Вашингтон столкнулись с проблемой торговой политики после того, как США отказались дать Японии освобождение от тарифов, которые вступили в силу в пятницу. Генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга заявил, что протекционистские меры США в экономике могут ввергнуть в хаос мировые рынки.

«Торговые меры правительства США, принятые со ссылкой на свою безопасность, заставляют нас беспокоиться о том, что они могут ввергнуть в хаос мировой рынок», - сказал Суга журналистам. «Кроме того, мы считаем, что это может оказать серьезное влияние на экономическое сотрудничество между союзниками Японии и США и всей многосторонней торговой системой в соответствии с правилами ВТО».

В мае Токио проинформировал ВТО о том, что воспользуется своим правом ввести ответные пошлины на американские товары тарифы на сумму примерно 456 миллионов долларов США, что эквивалентно влиянию недавно введенных на японскую сталь и алюминиевую продукцию тарифов США.

Премьер министр Японии Синдзо Абэ попробует обсудить эту ситуацию с Трампом в ходе своего визита в Вашингтон 7 июня и на предстоящем 8—9 июня саммите «Большой семерки» в Канаде.

Согласно самым последним данным, профицит торгового баланса Японии с США в апреле составил 615,7 миллиарда иен, что на 4,7 процента выше показателя АППГ на фоне роста спроса на автомобили и строительную технику.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?