Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Металлоинвест повышает эффективность планирования продаж и операций

Алексей Петров05 июня 2018 time 11:35Металлоивест раздел:Главная Новости Экономика

Решение Quintiq помогает эффективно оптимизировать всю цепочку поставок - от поддержки принятия решений по поставкам сырья до расширенных возможностей усреднения шихты

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 411
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа (ГБЖ) на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, повышает эффективность планирования продаж и операций (Sales and operation planning, S&OP).

В рамках комплексной программы трансформации бизнеса Industry 4.0 Металлоинвест разворачивает S&OP решение компании Quintiq (входит в группу Dassault Systèmes) на всех ключевых предприятиях: Лебединском и Михайловском горно-обогатительном комбинатах, Оскольском электрометаллургическим комбинате (ОЭМК) и Уральской Стали.

Для повышения эффективности прогнозирования и планирования поставок решение Quintiq выравнивает все элементы цепочек поставок, в частности, различные типы заказов, тарифы на транспортировку и изменения цен на сырье. Кроме того, цены на закупаемое сырье можно будет рассчитывать с учетом глобальных экономических факторов и волатильности рынка, а поддержка многовалютности исключит необходимость вручную рассчитывать поставки на экспорт. Решение поможет решать задачи закупок сырья путем расчета оптимальной смеси, включая железорудный концентрат, ГБЖ/ПВЖ и лом. Это обеспечит принятие оптимальных решений и достижение максимальной рентабельности.

«Решение Quintiq помогает эффективно оптимизировать всю цепочку поставок - от поддержки принятия решений по поставкам сырья до расширенных возможностей усреднения шихты в зависимости от требований к конечной стальной продукции, - отметил директор по стратегии, развитию и трансформации УК «Металлоинвест» Юрий Гаврилов. – Цифровизация функции планирования продаж и операций позволит Металлоинвесту сократить операционные издержки и повысить точность исполнения контрактных обязательств».

Решение Quintiq также отвечает задачам усиления присутствия Металлоинвеста в сегменте высококачественной стали. Оно позволяет рассчитывать ежемесячные циклы планирования продаж стальной продукции, используя несколько версий планов. Использование ценообразования на основе формул и возможность сравнивать различные сценарии ценообразования позволяют выбрать оптимальный план спроса.

Металлоинвест занимает пятое место по объему производства стали в России и является лидирующим производителем высококачественного сортового проката (SBQ) и мостовой стали. На предприятия Компании приходится около 7% от общего объема производства стали в России, а ОЭМК и Уральская Сталь производят более 2000 марок стали.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?