Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Tokyo Steel отказалась повышать цены на металлопрокат в июле

Крупнейшая электрометаллургическая компания Японии пятый месяц подряд отказывается увеличивать цены на сталь

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 513
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

18 июня, Токио. Крупнейшая электрометаллургическая компания Японии Tokyo Steel Manufacturing Co Ltd в понедельник заявила, что не будет повышать цены на свою металлопродукцию в июле, поскольку не уверена, что рынок до конца «переварил» рост цен на сталь в начале года. Это будет пятый месяц подряд, когда Tokyo Steel отказывается от попыток поднять цены.

«Внутренний спрос на сталь остается солидным во всех сегментах, включая строительство, производство автомобилей и бытовой техники», - сказал журналистам на брифинге директор по управлению Tokyo Steel Киёши Имамура, добавив, что рост цен на продукцию в конце прошлого года и начале 2018 года еще не были полностью поглощены рынком.

Tokyo Steel ожидает улучшения на рынке в условиях низких уровней запасов и высокого спроса ближе к осени.

За стратегией ценообразования Tokyo Steel пристально наблюдают азиатские конкуренты, такие как Posco и Hyundai Steel Co из Южной Кореи, а также Baoshan Iron & Steel Co Ltd (Baosteel) из Китая.

Отвечая на вопрос об эскалации торговых противоречий США и Китая, Имамура сказал, что он ожидает ограниченного влияния трений на мировой рынок стали, по крайней мере, на данный момент, учитывая здоровый внутренний спрос в Китае, крупнейшем в мире потребителе материала.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?