Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Канада наносит ответный удар по США в тарифной войне

Канада вводит с воскресенья ответные пошлины на товары из США на общую сумму в 12,6 миллиардов долларов

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 309
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

30 июня, Оттава. В пятницу Канада официально представила список товаров США, на которые она, начиная с воскресенья, наложит импортные пошлины. Эти товары включают сталь, алюминий, виски, туалетную бумагу, стиральные машины и моторные лодки.

Пошлины вводятся в ответ на инициативы президента США Дональда Трампа по ограничениям канадского экспорта стали и алюминия, которые вступили в силу в конце мая.

«Мы не будем жертвами эскалации, и мы не откажемся от возмездия», - заявила в пятницу министр иностранных дел Канады Кристиа Фриленд.

Канада будет взимать налог с экспорта стали в США по ставке 25 процентов, а остальная часть товаров будет облагаться налогом по ставке 10 процентов. В целом, в Оттаве планируют собрать с предприятий США дополнительные 12,6 миллиарда долларов, что соответствует стоимости новых тарифов США на канадскую сталь и алюминий.

«Я не могу передать насколько нам жаль, что приходится принимать эти контрмеры», - сказала министр иностранных дел. Но она добавила, что единственный способ, который заставит Канаду отказаться от пошлин - это отмена США пошлин на сталь и алюминий из Канады.

В прошлом месяце отношения США и Канады достигли самой низкой точки за последние сто лет после того как Квебеке на саммите G-7 Трамп и премьер-министр Трюдо обменялись неожиданно резкими, граничащими с открытыми оскорблениями, комментариями.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?