Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Акции Glencore упали на 13 процентов после новостей об антикоррупционном расследовании в США

Дочерняя структура швейцарского трейдера Glencore получила от Минюста США запрос на предоставление документов о соблюдении компанией законов о борьбе с коррупцией за рубежом и об отмывании денег

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 801
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

3 июля, Нью-Йорк. Акции одного из крупнейших мировых поставщиков сырьевых товаров — швейцарской компании Glencore претерпели максимальное за последние два года падение. Это случилось после того, как во вторник, 3 июля стало известно, что власти США затребовали у нее ряд документов, которые могут относиться к отмыванию денег и коррупции. Как следует из опубликованного компанией официального заявления, ею была получена повестка от Министерства юстиции США по подготовке документов для последующей их передачи в суд. Эти документы касаются деятельности Glencore а Венесуэле, Демократической Республике Конго и Нигерии с 2007 года на наше время и имеют отношение к Закону о борьбе с коррупцией в иностранных государствах и американским законам, касающимся отмывания денег.

В результате акции компании на торгах в Лондоне упали сразу на 13 процентов, что привело к падению ее рыночной капитализации на 7,3 миллиарда долларов. Это лишь немногим меньше половины от полученной швейцарской компанией прибыли по итогам 2017 года.

По словам представителей Glencore, в настоящее время она рассматривает полученную повестку в суд и по мере необходимости в надлежащее время будет предоставлять по этому поводу необходимую информацию.

Glencore является акционером российской нефтедобывающей компании «Роснефть». В начале 2017 года консорциум катарского фонда QIA и Glencore купил 19,5 процента акций российской нефтяной компании. Позже, после срыва планов продать 14,16 процента акций «Роснефти» китайской CEFC, QIA и Glencore решили расформировывать консорциум. В итоге QIA может стать владельцем 18,93 процента «Роснефти», за Glencore сохранится 0,57 процента.

Glencore - одна из крупнейших мировых компаний в области диверсифицированных природных ресурсов и крупный производитель и продавец более чем 90 базовых товаров. Деятельность Группы представлена около 150 горнодобывающими и металлургическими объектами, нефтедобывающими активами и сельскохозяйственными объектами.

Обладая значительным потенциалом как в развитых, так и в развивающихся регионах для природных ресурсов, промышленная и маркетинговая деятельность Glencore поддерживается глобальной сетью из более чем 90 офисов, расположенных в более чем 50 странах.

Клиентами Glencore являются промышленные потребители, работающие в автомобильной, металлургической, энергетической, нефтяной и пищевой промышленности. Компания также предоставляет финансовые, логистические и другие услуги производителям и потребителям товаров. На предприятиях Glencore работают около 146 000 человек, включая подрядчиков.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?