Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

В Канаде из-за пошлин на сталь под угрозой крупнейшие инфраструктурные проекты

Без металлопроката могут оказаться такие проекты, как ремонт моста Паттулло, проект LRT в Суррее и проект Kicking Horse Pass в восточной части Британской Колумбии

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 611
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

10 июля, Ванкувер. Канадский институт стального строительства обеспокоен отсутствием поставок стали на крупнейшие инфраструктурные объекты страны из-за взаимных пошлин на сталь с США. В то время как Канада экспортирует около 90 процентов своей стали в Соединенные Штаты, часть сортамента металлопроката страна вынуждена импортировать, в том числе стальную арматуру и толстолистовую сталь.

«Если мы не сможем получить предложение, проекты будут отложены, расходы значительно возрастут, а потребитель ... будучи налогоплательщиками, в конечном итоге пострадает», - сказал Эд Уэлен, президент и главный исполнительный директор института.

По его словам, основная проблема в том, что канадские металлургические компании не выпускают достаточно стали для того, чтобы реализовать все текущие инфраструктурные проекты. Уэлен сообщил, что несмотря на то, что отрасль в целом поддерживает реакцию правительства Канады на стальные тарифы США, ему хотелось бы чтобы для некоторых видов проката было сделано исключение.

«Мы попросили правительство выборочно тарифицировать продукты, которые ввозятся в Канаду, потому что у нас просто не будет достаточного предложения», - сказал Уэлен.

По его словам, замедление инфраструктурных проектов окажет гораздо больше негативного влияния на экономику Канады, чем продажи дефицитных видов стали без пошлин.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?