Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Канада рассмотрит введение новых квот и пошлин на сталь

Канада планирует ограничить импорт иностранной стали на свой рынок по примеру США

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 370
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

17 июля, Оттава. Канада намерена рассмотреть все варианты ответа на торговую политику президента США Дональда Трампа — и ведение квот на импорт, и новые таможенные тарифы. Такое заявление сделал министр промышленности страны Навдип Бейнс, сообщив, что правительство Джастина Трюдо собирается ограничить бесконтрольное поступление в Канаду дешевой стали иностранного производства. Ранее приоритетными в этом плане были признаны три вида подобной продукции — трубы, арматура и листовая сталь, однако, это был лишь первый шаг, за которым теперь неизбежно последуют и другие.

«Мы это сделали, основываясь на информации, которую имеем» - сказал Бэйнс в понедельник. «Данный список далеко не окончательный, поэтому нами будут рассматриваться все варианты — и новые тарифы, и квоты».

Канада вошла в число стран, которые в ответ на обложение Д.Трампом пошлинами стали и алюминия (25 и 10 процентов соответственно) ввели ответные тарифы на американские товары. При этом стоит напомнить, что США являются для страны основным торговым партнером, откуда поступает основная часть как стальной, так и других видов продукции.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?