Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Японские металлурги обеспокоены новым витком роста китайского экспорта стали

Японская сталелитейная федерация заявляет, что ее самый большой страх - это скачок в экспорте стали в Китае

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 405
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

24 июля, Токио. Рост экспорта стали из Китая, является самым страшным кошмаром для производителей стали в Японии, рассказал журналистам председатель Японской металлургической федерации Кодзи Какиги. На пресс-конференции во вторник сообщил, что опасается, что эскалация китайско-американской торговой войны может ослабить развитие китайской экономики, потенциально подрывая местный спрос на сталь и выталкивая больше товара на экспортные рынки.

Его комментарии поступили после сообщений о росте экспорта стали из Китая на 2 процента в июне по сравнению с предыдущим годом, что соответствует 11-месячному максимуму и стало первым ростом в годовом сравнении за последние два года.

«Больше всего нас тревожит сценарий, согласно которому китайско-китайская торговая война может повлиять на экономику Китая и спрос на сталь, что приведет к резкому росту экспорта стали в Китае», - сказал он.

Президент США Дональд Трамп в пятницу заявил, что готов наложить тарифы на все 500 миллиардов долларов импортируемых товаров из Китая, угрожая углубить столкновение.

По словам Какиги, японская сталелитейная промышленность также обеспокоена спросом на потенциальное применение широких американских тарифов в автомобильном секторе, поскольку это повлияет на их покупателей авто и автозапчастей.

«Мы очень надеемся, что тарифы США не будут распространяться на автомобильный сектор», - сказал Какиги, призывая японское правительство сделать все возможное, чтобы предотвратить такой шаг.

Какиги, которая также является президентом JFE Steel, подразделения JFE Holdings, заявил, что американские клиенты компании продолжают покупать свою продукцию даже после введения 25-процентных импортных тарифов на сталь в марте.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?