Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

НПП ИТЭЛМА представила электронную архитектуру управления для автобусов и электробусов

НПП ИТЭЛМА, разработчик и производитель автомобильной электроники, представило комплексную систему управления для общественного наземного транспорта (автобусов, электробусов и пр.).

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 488
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

В созданную НПП ИТЭЛМА электронную архитектуру входят рабочее место водителя, мультиплексная система управления электрооборудованием, система ADAS (радары контроля расстояния до объектов и камеры кругового обзора), электронный замок зажигания, система контроля давления в шинах, блок системы экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС и многое другое. Архитектура с минимальными доработками может быть интегрирована в систему управления любого колесного или наземно-рельсового подвижного состава. Разработка будет представлена на международной автобусной выставке Busworld Europe (www.busworldeurope.org), которая пройдет в Брюсселе с 18 по 23 октября 2019 года.

Все инженерные решения НПП ИТЭЛМА – это собственные разработки компании, полностью соответствующие мировым стандартам автоиндустрии. В состав НПП ИТЭЛМА входит четыре R&D центра, а также собственные производства в Москве, Костроме и Димитровграде. Управленческие и производственные процессы в НПП ИТЭЛМА соответствуют SO/TS (СМК) 16949. По состоянию на конец 2016 года по этому стандарту сертифицировано 67358 компаний в мире и только 351 – в России.

Уникальность подхода НПП ИТЭЛМА к разработке и производству заключается в том, что компания не только предлагает клиентам комплексное решение, включающее в себя аппаратную часть, комплект разработчика ПО, и услуги по внедрению. В отличие от других игроков рынка, бизнес-модель НПП ИТЭЛМА не ставит клиента в узкие рамки, а предполагает активное взаимодействие с ним. Так, открытая политика компании допускает возможность самостоятельного написания заказчиком верхнего уровня ПО в кооперации со специалистами НПП.

Это позволяет персоналу клиента приобрести значительные компетенции в области архитектуры системы и в дальнейшем самостоятельно вносить изменения в прикладное ПО. «Такие широкие условия сотрудничества может предоставлять только системный поставщик, который готов делиться компетенциями с заказчиками», – отмечает Павел Старостин, директор по разработке решений для пассажирского и электротранспорта НПП ИТЭЛМА.

О компании:

НПП ИТЭЛМА – крупнейшая российская компания, занимающаяся разработкой и производством электронных систем автотранспорта. Потребителями продукции НПП ИТЭЛМА являются производители коммерческого транспорта России. Свои решения НПП ИТЭЛМА разрабатывает, испытывает и производит с использованием собственной инженерно-технической и производственной базы, соответствующей мировым стандартам автоиндустрии. Компания основана в 1994 года, сейчас штат компании более 2500 человек, в том числе 650 инженеров в отделах разработки.

Компания специализируется на мультиплексных, телематических, радарных и навигационных технологиях. Компания предлагает комплексные решения, включающие в себя управление силовой установкой, бортовую электронику, приборы индикации, маршрутизация информационных потоков, машинное зрение, видеофиксацию и ряд других систем.

Отдельное направление работы НПП ИТЭЛМА - разработка и системная интеграция компонентов для электротранспорта.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем