Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Обнинская «Технология» представляет каркас солнечных батарей на космической выставке

Высокого результата при создании ультралегкого каркаса солнечных батарей удалось достичь благодаря разработанной в партнерстве с НПП «ТАИС» технологии производства изделия и применению новейших композиционных материалов

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 446
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» им. А.Г. Ромашина Госкорпорации Ростех представляет ультралегкий композитный каркас для солнечных батарей в Бремене на Space Tech Expo Europe-2019, крупнейшей выставочной площадке для европейских предприятий, специализирующихся на разработке и производстве продукции для космической отрасли. Конструкция позволяет повысить эффективность эксплуатации космической техники и обеспечить стабильную работу исследовательского оборудования.

Максимальный удельный вес каркаса, служащего основой для солнечных батарей, составляет около 400 г/м2, а вес конструкции с фотоэлементами – менее 1,3 кг/м2. Это один из лучших показателей в мире. Благодаря таким характеристикам эффективность эксплуатации космической техники способна вырасти на 30%. Кроме того, высокая жесткость конструкции позволяет минимизировать возникающие механические колебания космического аппарата и обеспечить стабильное функционирование оборудования. Это, прежде всего, важно для работы оптических приборов, которые ведут наблюдение и фиксацию уникальных данных.

«Поскольку весовые характеристики комплектующих влияют на жизнедеятельность космических аппаратов, при их создании идет борьба за каждый килограмм. Достигнутые нашими специалистами результаты позволяют в разы повысить эффективность техники. На выставке Space Tech Expo Europe-2019 мы представляем уже четвертое поколение композитных каркасов для солнечных батарей. В настоящее время предприятие ведет работу над созданием новых, еще более легких изделий. Применение таких конструкций возможно не только в космической отрасли. Аналогичную продукцию мы готовы поставлять заказчикам, работающим в сфере солнечной энергетики», – отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

Высокого результата при создании ультралегкого каркаса солнечных батарей удалось достичь благодаря разработанной в партнерстве с НПП «ТАИС» технологии производства изделия и применению новейших композиционных материалов, причем отечественного производства. Одним из немаловажных показателей является экономическая эффективность данной продукции, стоимость которой в несколько раз ниже стоимости существующих аналогов.

ОНПП «Технология» – ведущий разработчик и производитель наукоемких изделий из полимерных композиционных материалов для космической отрасли. Предприятие ежегодно выпускает около 150 каркасов солнечных батарей для нужд космической промышленности, а в целом занимает треть российского рынка композитов, входя в пятерку ведущих предприятий отрасли в мире.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем