Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Европейское машиностроение просело на 6,5 процентов - EUROFER

По данным ассоциации производителей стали в Европе EUROFER, рост машиностроительного сектора в 2014 году составит 3,5 процента после 2,5 процентов падения в этом году

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1084
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

По данным собранным Европейской ассоциацией производителей стали EUROFER, сокращение производства в машиностроительной отрасли ЕС намного превысило самые пессимистические прогнозы. Объемы реального производства здесь упали на 6,4 процента по сравнению с АППГ-2012.

Все без исключения крупные производители, в том числе из Германии, Франции и Италии пострадали от  сокращения спроса на внутреннем рынке, вызванного неопределенностью, кредитными ограничениями и падением загрузки мощностей в ключевых секторах – клиентах машиностроения.

Кроме того на международном рынке продукция европейских машиностроителей осталась невостребованной, особенно подвел их Китай, снизивший закупки практически на треть. Снижение курса иены сыграло злую шутку с европейскими товарами на рынках Юго-восточной Азии.

Перспектив, по мнению EUROFER, до конца этого года у машиностроения в ЕС нет, кроме возможного медленного восстановления. Ведущие потребители сворачивают свои инвестиционные программы, и сокращение инвестиций в техперевооружение составит 2,5 процента.

Перспективы экспорта оцениваются аналитиками EUROFER как «неоднозначные». Экономический рост в крупных развивающихся странах разочаровывает, восстановление потребления в ближайшие кварталы может стать не таким энергичным, как это предполагалось ранее. С другой стороны США и Япония показывают хороший уровень подъема экономики. Это может иметь положительное влияние на рынок машин и оборудования.

Перспективы на 2014 год видятся более позитивными. Улучшения экономической и финансовой основы укрепит доверие и рост инвестиций, они могут высвободить отложенный спрос на продукцию машиностроения в ЕС, а также за рубежом накопленный в недавнем прошлом. Рост производства в европейском машиностроении в 2014 году составит около 3,5 процентов, говорят в EUROFER.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем