Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ОМК тестирует экзоскелеты для облегчения труда сотрудников

Ожидается, что использование экзоскелетов поможет сотрудникам, чья деятельность связана с подъемом тяжелых грузов

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1100
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) одной из первых среди промышленных компаний в России начала применять экзоскелеты на производстве. Пилотный проект запустили на площадке чусовского завода ОМК (АО «ЧМЗ», Пермский край, г. Чусовой, входит в состав АО «ОМК»), чтобы облегчить работу сотрудников склада готовой продукции рессорного производства и повысить уровень безопасности.

Компания закупила 2 промышленных экзоскелета американской компании SuitX, направив на эти цели порядка 1 млн рублей. Ожидается, что использование экзоскелетов поможет сотрудникам, чья деятельность связана с подъемом тяжелых грузов, перераспределять нагрузку на опорно-двигательный аппарат и на 60% снижать напряжение мышц. Специальная конструкция устройства уменьшает риск получения травмы на производстве. Конструкция устойчива к влаге и пыли, имеет небольшой объем и вес.

Экзоскелет состоит из двух модулей. Первый предназначен для поддержки тела при наклонах, приседаниях, при многократном подъеме тяжелых предметов. Второй – чтобы обезопасить работника от риска получения травмы колена при приседаниях.

«Тяжелые монотонные операции могут и должны выполняться с использованием дополнительной поддержки. Это важно для здоровья наших сотрудников, чья работа связана с высокими физическими нагрузками. Когда мы получим опыт использования экзоскелетов на рабочих местах, оценим эффективность, рассмотрим возможность их внедрения на складах и в рессорном производстве», – прокомментировал управляющий директор чусовского завода ОМК Владимир Кирзнер.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем