Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ТМК поставила металлургическое оборудование комбинату «Уральская сталь»

В партию входят два роликовых сегмента длиной 850 мм, шириной 1020 мм и высотой 2900 мм, которые предназначены для проведения различных операций с металлическим слитком в процессе непрерывного литья заготовки

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 1739
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Предприятие ЭТЕРНО, входящее в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), поставило комбинату «Уральская сталь» кастомизированную продукцию новой продуктовой линейки тяжелого машиностроения — роликовые сегменты машины непрерывного литья заготовки (МНЛЗ).

В партию входят два роликовых сегмента длиной 850 мм, шириной 1020 мм и высотой 2900 мм, которые предназначены для проведения различных операций с металлическим слитком в процессе непрерывного литья заготовки: поддержка, направление, выпрямление, вытягивание и транспортировка. Продукция изготовлена из конструкционной калиброванной коррозионностойкой и жаропрочной стали.

Изделие состоит из рамы, каналов для охлаждения, труб системы подвода густой смазки к роликам и опор для установки сегментов в линию МНЛЗ. Перед отгрузкой оборудование прошло гидроиспытания и проверку геометрических параметров посадочных поверхностей с помощью высокоточной координатно-измерительной системы.

«ТМК продолжает расширять сортамент новой продуктовой линейки тяжелого машиностроения. Для выполнения заказа от нашего многолетнего партнера — комбината «Уральская сталь» — специалисты ЭТЕРНО за три месяца освоили и изготовили принципиально новый вид продукции. С каждой такой поставкой предприятие наращивает компетенции и демонстрирует готовность решать новые задачи, требующие высокой инженерной квалификации. Благодаря современным мощностям, высокому технологическому потенциалу и приобретенному опыту ЭТЕРНО рассчитывает в перспективе наладить выпуск и других индивидуальных решений для металлургических компаний, неизменно гарантируя оптимальные сроки и высокое качество продукции», — отметил директор по развитию машиностроительного бизнеса ТМК Денис Макиенко.

В портфеле ТМК несколько десятков реализованных инженерных решений новой продуктовой линейки тяжелого машиностроения. Продукция использовалась для модернизации сталеплавильного производства компании «Северсталь», кислородно-конвертерного цеха Челябинского металлургического комбината (входит в Группу Мечел), технического перевооружения Новолипецкого металлургического комбината (входит в Группу НЛМК), Аксуского завода ферросплавов в Республике Казахстан. Высокотехнологичные продукты производства ТМК ЭТЕРНО также используются в атомной промышленности: при строительстве АЭС «Аккую» в Турции и Курской АЭС в России.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов