Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ОМК приобрела металлообрабатывающий центр для механической обработки рессорной продукции

Механическая обработка на программируемом станке позволяет задавать точные параметры рессор и рессорных листов в соответствии с требованиями заказчиков, которые зафиксированы в технологии, и полностью исключить ошибку оператора

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 5 Всего: 633
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Объединенная металлургическая компания (ОМК) приобрела вертикально-фрезерный металлообрабатывающий центр с числовым программным управлением (ЧПУ) для механической обработки рессорной продукции на своем заводе в Пермском крае. Новое оборудование обеспечит высокоточную обработку авторессор, даже со сложной геометрической поверхностью, с точностью до 0,003 мм.

Общий бюджет проекта составил порядка 30 млн рублей. Запуск оборудования в работу запланирован в мае.

Чусовской завод ОМК, ведущий производитель авторессор для грузовых автомобилей, устанавливает многофункциональный станок в связи с расширением типоразмеров рессор, требующих высокой точности обработки. Новое оборудование предназначено для выполнения фрезерных, расточных, сверлильных и резьбонарезных операций. Оно оснащено новейшей версией системы ЧПУ. Программное обеспечение самостоятельно закладывает основные параметры, в том числе, режимы, скорость, перемещение фрезы во всех возможных плоскостях. На чусовском заводе это второй комплекс в рессорном производстве, на котором будут осуществлять механическую обработку продукции сложной конфигурации для отечественных и иностранных автомобилей. С запуском нового металлообрабатывающего центра на предприятии перераспределят нагрузку на оборудование и сократят время на выполнение заказов.

«Механическая обработка на программируемом станке позволяет задавать точные параметры рессор и рессорных листов в соответствии с требованиями заказчиков, которые зафиксированы в технологии, и полностью исключить ошибку оператора. Запуск в эксплуатацию нового оборудования позволит с высокой точностью обрабатывать сложную в производстве продукцию, увеличить производительность участка по фрезерной обработке более чем на тысячу тонн в год, ускорить сроки выполнения клиентских заказов», – прокомментировал руководитель проекта по приобретению металлообрабатывающего цента чусовского завода ОМК Андрей Гладких.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем