Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Завод имени Малышева может сократить за пять лет более полутора тысяч человек

По словам генерального директора Вадима Федосова  план реструктуризации ГП «Завод имени В.А.Малышева» предусматривает кардинальные  сокращения площадей и персонала.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1187
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
Завод имени Малышева может сократить за пять лет более полутора тысяч человекфото: Укроборонпром
Завод имени Малышева

По теме

Сегодня персонал завода имени Малышева насчитывает 3,3 тысячи человек, работающих на площадях более 300 гектар. При этом доходы предприятия находятся в пределах нескольких десятков млн долларов.

По словам генерального директора завода Вадима Федосова, предприятие должно взять курс на реструктуризацию и в качестве ориентира предложил одно из предприятий концерна KMW (Германия), которое при численности персонала в 700 человек и площадях 2,7 гектара производит оборонной продукции на 375 млн евро в год.

«Данные показатели, возможно, кроме численности, я считаю ориентиром, которого наше предприятие может реально достичь за 5-7 лет», заявил Федосов.

Разработанный план реструктуризации ГП «Завод имени В.А.Малышева» предусматривает сокращение производственных площадей, реализацию неликвидов и устаревшего оборудования, а также повышение нормы выработки на одного сотрудника.

«В настоящее время наш портфель заказов в восемь раз превышает возможности завода. Чтобы выровнять баланс, нужна реструктуризация, переход на современные технологии производства, освоение перспективных видов техники», подчеркнул Федосов.

Чтобы иметь возможность распродать имущество завода не подлежащее приватизации, совместно с Укроборонпромом был разработан соответствующий законопроект, в случае принятия которого, украинское правительство сможет в ручном режиме продавать инфраструктуру оборонного предприятия.

«В настоящее время документ находится на согласовании в Минэкономразвития. Без его принятия, в виде закона, эффективная реструктуризация предприятия невозможна», - говорит Федосов.

Предполагается распродать более 500 тыс кв метров производственных площадей, отдать в распоряжение городских чиновников 50 процентов территории завода и реализовать 11 тыс единиц станочного парка. Собранные от распродажи деньги планируется пустить на техперевооружение, в результате чего вырастет производительность труда и появятся четкие перспективы производства бронетехники. 

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем