Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Российско-украинская программа «Морской старт» может быть заморожена до 2016 года

Из-за отказа новых киевских властей в сотрудничестве с Россией в ВПК, уникальный плавучий космодром «Морской старт» может быть законсервирован до лучших времен

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1062
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
Российско-украинская программа «Морской старт» может быть заморожена до 2016 годафото: sea-launch.com
Ракета носитель Зенит украинского производства

По теме

Южмашу опять пообещали дать оборонный заказ

Южмашу опять пообещали дать оборонный заказ

На Южмаше начали выплачивать долги по заработной плате

На Южмаше начали выплачивать долги по заработной плате

24 июня, Москва. Российско-американо-украинская программа по запуску коммерческих спутников с платформы в Тихом океане «Морской старт» (Sea Launch) может быть заморожена вследствие остановки военно-технического сотрудничества со стороны Украины. Об этом сообщил агентству РИА новости источник в космической отрасли РФ.

Уникальная платформа для запуска украинской ракеты-носителя может быть законсервирована минимум до 2016 года, а сам проект «Морской старт» заморожен.

«Проект в настоящее время располагает только четырьмя ракетами разной степени готовности. Сам украинский производитель — «Южмаш» — был бы рад продолжать многолетнее взаимовыгодное сотрудничество, однако пока непонятно, как в перспективе развития событий на Украине оно будет складываться», отметил источник.

Решение о консервации проекта может быть принято в самое ближайшее время. Это означает уменьшение команды морской платформы в несколько раз и перевод командного судна в порт приписки – Лонг-Бич (Калифорния, США).

«Это не значит, что стартовый комплекс не будет способен к выходу в океан, просто подготовка в случае необходимости займёт более длительное время», сообщили в космической отрасли.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем