Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Уралвагонзавод будет действовать резче в отношении украинских вагонов

В интервью российскому телеканалу «Вести-24» генеральный директор Уралвагонзавод Олег Сиенко заявил, что в вопросах ввоза в Россию украинских вагонов надо действовать резче

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1453
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

По словам генерального директора ОАО «НПК «Уралвагонзавод»  (УВЗ) Олега Сиенко, в прошлом году из Украины в Россию было ввезено около 40 тыс железнодорожных вагонов, а  впервой половине 2013-го – еще около 20 тыс штук.  При этом не осуществлялось никаких приёмок, не были предоставлены гарантии и межсервисное обеспечение.

«Это демпинг, это полная бесконтрольность. Государство пытается сегодня регулировать рынок, сейчас разрабатываются меры. Мы эти вопросы активно обсуждаем, в том числе и в рамках Объединения вагоностроителей, предлагаем меры», заявил в интервью российскому телеканалу «Вести-24» господин Сиенко. «Надо, думаю, действовать резче, потому что потеряем рынок», добавил он.

Его мнение разделяет и гендиректор  ОАО «Русская корпорация транспортного машиностроения» Павел Овчинников, призвавший ограничить конкуренцию и влияние украинских производителей.  По мнению Овчинникова, на украинскую продукцию должны быть установлены соответствующие квоты, которые установят ограничения на присутствие украинских производителей на российском рынке в разных сегментах рынка.

ОАО «НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) является ведущим российским производителем железнодорожных вагонов. Как стало сегодня известно, крупнейший российский оператор железнодорожных перевозок зерна ЗАО «Русагротранс» планирует закупить в УВЗ полторы тысячи инновационных вагонов-хопперов. Соответствующее соглашение будет подписано завтра на Международном железнодорожном салоне ЭКСПО 1520 в подмосковной Щербинке.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?