Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

«Северсталь» наращивает объемы производства электростали к уровню до введения санкций

Алексей Петров15 апреля 2024 time 11:23Северсталь раздел:Главная Новости Черная металлургия

Одним из ключевых факторов в достижении рекордного результата стала работа над увеличением стойкости промежуточного ковша сортовой машины непрерывного литья заготовок на ЧерМК

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 47 Всего: 3909
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК, ключевой актив компании «Северсталь») в марте 2024 года установил рекорд непрерывной разливки в одну серию на один промежуточный ковш на сортовой машине непрерывного литья заготовок – 179 часов. За этот период разлили 205 плавок.

«Новый рубеж особенно важен для нас в текущей рыночной ситуации, когда «Северсталь» восстанавливает объемы производства стали на уровень до введения санкционных ограничений. Таких результатов мы достигли впервые с начала работы в составе текущей технологической цепочки производства электростали. В частности, поспособствовало рекорду освоение всех технологических возможностей и вывод на необходимую производительность дуговой сталеплавильной печи №1, в строительство которой было вложено более 3 миллиардов рублей, – прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов. – Отмечу, что мы успешно решили вопросы импортозамещения расходных материалов – огнеупоров и гильз кристаллизаторов сортовой машины. Это позволяет нам сохранять высокую эффективность производства и устойчивость в условиях волатильного рынка.

Одним из ключевых факторов в достижении рекордного результата стала работа над увеличением стойкости промежуточного ковша сортовой машины непрерывного литья заготовок. Изменение дизайна футеровки и грамотный подбор огнеупорных материалов позволили выйти на рекордное количество плавок за одну серию.

В период рекордной серии было разлито 25,5 тысяч тонн арматурного сортамента для строительной отрасли. Сегодня объемы выпуска электростали составляют 10% от общего объема производства жидкой стали на ЧерМК.  

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Новости черной металлургии
Главные новости ГМК