Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Уралвагонзавод заморозит сотрудничество с компаниями из США

Совместные проекты российского Уралвагонзавода и ряда американских компаний будут заморожены из-за санкций

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 1185
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

17 июля, Москва. Совместные проекты российского машиностроительного концерна «Уралвагонзавод» (УВЗ) и ряда американских компаний в области локомотивостроения и легкорельсового транспорта будут, скорее всего, заморожены. Об этом сообщил в четверг представитель УВЗ Алексей Жарич, комментируя возможные последствия для его компании от объявленных в среду секторальных санкций США.

«У нас с американцами проходят параллельно несколько совместных проектов, которые, скорее всего, будут заморожены», сообщил представитель УВЗ.

В частности, первыми пострадают от санкций американский Caterpillar, сотрудничающий с УВЗ по локомотивам и канадский Bombardier, реализующий совместный с УВЗ проект по легкорельсовому транспорту.

Напомним, что президент Обама в среду подписал закон о новых санкциях в отношении российских компаний, в том числе Газпромбанка и Внешэкономбанка, а также энергетических компаний «Роснефть» и «Новатэк». Им, в частности, будет закрыт доступ на финансовые рынки США, а американским компаниям и частным лицам будет запрещено выдавать компаниям кредиты сроком более чем на 90 дней.

Новые санкции являются секторальными, так их воздействие направлено против нескольких секторов российской экономики.

В российском МИД заявили, что новые «инициативы» США являются попыткой мести РФ за срыв американского сценария на Украине.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем