Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Министр промышленности и торговли Чехии посетил авиастроительный завод УГМК

министр промышленности и торговли Чехии Ян Младек посетил авиастроительный завод УГМК Aircraft Industries в городе Куновице

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1033
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

15 января, Куновице (Чешская Республика). Накануне министр промышленности и торговли Чехии Ян Младек посетил авиастроительный завод УГМК Aircraft Industries. Визит на предприятие прошел в рамках правительственной поддержки авиационной промышленности. На встрече с руководством завода обсуждались вопросы возможной помощи со стороны профильного ведомства.

«Авиационная промышленность является одним из приоритетов деятельности правительства Чехии. В 1989 года прошла реструктуризация отрасли, авиационная промышленность оказалась под давлением, произошло значительное сокращение числа сотрудников. Мы рады, что в последние годы ситуация в этом направлении кардинально изменилась» - сказал Ян Младек.

По его словам, высокий технический уровень Aircraft Industries и других предприятий отрасли демонстрирует огромный потенциал авиационной промышленности Чехии, продукцию которой можно успешно продвигать на рынках многих континентов. Чиновник пообещал, что для усиления позиций авиапредприятий на международном рынке правительство будет стремиться максимально поддержать отечественного производителя.

Генеральный директор Aircraft industries Илона Плшкова рассказала министру о результатах работы предприятия в 2014 году и поделилась планами на 2015 год:

«В прошлом году мы изготовили 16 самолетов. На текущий год планируется увеличение до 18 единиц. В этой связи нам потребуется как минимум 77 новых сотрудников, при том, что сейчас на предприятии трудится уже около 1000 специалистов».

Особый акцент в своем докладе руководитель завода сделала на проблеме подбора квалифицированного персонала, так как сложная работа в авиационной промышленности предъявляет высокие требования к работникам, и куновицкое предприятие сталкивается со сложностями в поиске специалистов соответствующей категории.

В свою очередь Ян Младек сообщил, что руководство Чешской Республики уже рассматривает варианты поддержки, один из них - профессиональные стажировки работников предприятий за границей.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем