Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

На месте Уралмаша будет новый индустриальный парк

Чиновники осваивают бюджетные деньги на строительство разнообразных технопарков и долин

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1210
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

В Свердловской области намечено строительство трёх технопарков и одной «Титановой долины». Из областного бюджета уже выделено 500 млн. рублей на проведение строительных работ. А в это же время легенда советского машиностроения Уралмаш останавливает производство и, возможно больше не будет производить металлургическую продукцию.

На сегодняшнем совещании у губернатора, глава Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрей Козицин предложил построить очередной технопарк на развалинах Уралмаша. Возможно для этого понадобится купить магистральный фильтр. «У нас сегодня ситуация такая, что денег нет. Например, Уралмашзавод – недавно половину закрыли, а вы по 500 миллионов выделяете на индустриальные парки. Получается, что все сами по себе, а вы сами по себе. Денег в области нет и не будет. Все знают, в каком месте мы находимся», заявил он.

Неизвестно почему, но считается, что Свердловскую область должны спасти технопарки. Основная задача этих новообразований – повышение инвестиционной привлекательности региона. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в частности сказал в ответ на предложение Козицина: «Четыре парка имеют сугубо привязанную историю к нашим городам. «Корпорация развития» может сформировать новый парк на территории Уралмашзавода, хоть старые площадки сейчас и испытывают трудности. В этой проблеме есть множество нюансов. Но в протокол мы этот вопрос занесем».

В свою очередь генеральный директор «Корпорации развития Среднего Урала» Сергей Филипьев сообщил присутствующим, что в регионе запущены и реализуются четыре пилотных проекта технопарков Богословский, Новоуральский, Новосвердловский и ОЭЗ «Титановая долина» на которые областной бюджет исправно выделяет необходимые средства. 

А между тем как стало сегодня известно, крупнейший потенциальный инвестор «Титановой долины» корпорация Boeing приостановила подписание договора в связи с авиакатастрофой в Казани. Генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов надеется, что это временное явление, так как компания не только отказалась от решения рабочих вопросов, но и отменила запланированные на завтра праздничные мероприятия, посвященные 20-летию Boeing в России.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем