Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Первые вагоны под маркой Киров–КВСЗ будут выпущены в 2014 году

Кировский завод и Крюковский вагоностроительный завод запускают совместное производство эскалаторов и рельсового транспорта

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1379
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Крюковский вагоностроительный завод (Кременчуг, Полтавская область, Украина) и Кировский завод (Санкт-Петербург, Россия) создали совместное предприятие, которое будет выпускать железнодорожный транспорт социального назначения и эскалаторы для метрополитена.

 «30 января текущего года в Санкт-Петербурге (Россия) в дружественной деловой обстановке состоялось подписание документов об учреждении Общества с ограниченной ответственностью «Киров–КВСЗ», говорится в пресс-релизе Крюковского вагоностроительного завода.

«Согласно учредительным документам, стороны будут владеть равными долями в уставном капитале вновь создаваемого предприятия. Продукция новой компании выйдет на рынок под брендом «Киров-КВСЗ», рассказали нам в пресс-службе Кировского завода.

В 2014 году на мощностях ООО «Киров-КВСЗ» будет собран первый состав, который до конца 2014 года направят для тестирования и обкатки в метрополитен Санкт-Петербурга.

Переговоры о создании совместного предприятия с российской стороной были начаты еще летом прошлого года, и проходили в рамках меморандума о партнерстве подписанном 27 июня 2013 года.

ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов - пассажирских и грузовых. В 2013 году производство грузовых вагонов здесь упало на 48 процентов до 5 316 штук, а пассажирских изготовили 74 штуки.

Кировский завод (в прошлом - Путиловский завод, Красный Путиловец) — российская компания, одно из крупнейших предприятий Санкт-Петербурга. Основные направления деятельности: металлургия, сельскохозяйственное и строительное машиностроение, энергетическое машиностроение, станкоинструментальное производство и механическая обработка деталей, а также управление непроизводственными активами.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?