Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Подземный джип вышел в финал Swedish Steel Prize 2017

Шахтный пассажирский автомобиль производства компании Fermel становится финалистом конкурса на соискание премии Swedish Steel Prize 2017 года

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 850
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

24 апреля, Стокгольм. В финал конкурса на соискание премии Swedish Steel Prize 2017 года компания Fermel вышла как разработчик специализированных легких подземных автомобилей класса Maverick, отличающихся непревзойденными в отрасли показателями в таких областях, как техобслуживание, ремонт и срок службы.  

Международная премия Swedish Steel Prize присуждается за выдающиеся достижения в проектировании и инновационных разработках изделий из стали для различных областей применения. Южноафриканская компания Fermel стала одним из четырех финалистов конкурса этого года, который завершится церемонией вручения премии 11 мая в Стокгольме (Швеция).

«К разработке новинки мы приступили ввиду грядущего серьезного ужесточения законодательства в горнодобывающей промышленности, прежде всего, в области техники безопасности, которое неминуемо поставит производственные предприятия в условия жесткого контроля», — поясняет Корнэ Вер, главный конструктор-проектировщик компании Fermel.

Так появились на свет автомобили класса Maverick, спроектированные специально для подземных горных работ. Речь идет об универсальных пассажирских автомобилях широкой сферы применения, показатели которых на данный момент не имеют себе равных. 

Автомобили класса Maverick примерно на 90 процентов состоят из высокопрочной стали.  

Сочетание высокопрочных и износостойких марок стали способствует повышению не только безопасности и стойкости к износу, но и полезной нагрузки (до 2,5 тонны), без ущерба сроку службы при усталостных нагрузках.

 «Откровенно говоря, нам бы никогда не удалось добиться нужных показателей новых машин без применения прогрессивной высокопрочной стали, так как обычные способы производства привели бы к снижению характеристик и сокращению ассортимента готовой продукции до такой степени, что спрос на нее упал бы практически до нуля», — говорит Максин Пенн, директор компании Fermel по сбыту и маркетингу.  

Включение компании Fermel в число финалистов конкурса на соискание премии Swedish Steel Prize 2017 года жюри обосновывает следующим образом:

«Компанией Fermel разработана линейка уникальных многоцелевых автотранспортных средств повышенной безопасности для горнодобывающей промышленности. Эти машины, идущие на смену находящейся в эксплуатации обычной технике, уже прошедшей неоднократную модернизацию, полностью соответствуют новым, ужесточенным требованиям законодательства в сфере безопасности. Оптимизация всей конструкции машин, в том числе кузовов, вывела на непревзойденный уровень показатели личной безопасности, полезной нагрузки, маневренности, прочности, надежности и срока службы техники. Этого удалось добиться благодаря широкому применению прогрессивных высокопрочных марок конструкционной и износостойкой стали».

Уже почти 20 лет лауреатами премии Swedish Steel Prize становятся крупные и малые предприятия, организации и отдельные лица, разрабатывающие новые способы производства с использованием всего потенциала высокопрочных марок стали. Победителю вручается статуэтка работы скульптора Йорга Ешке, а также денежная премия в размере 100 тыс. шведских крон, которую компания SSAB рекомендует перечислить на благотворительные цели по выбору лауреата.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем