Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Акционеры Фольксваген уволили руководство концерна в связи с дизельгейтом

Во время общего собрания акционеров автоконцерна Volkswagen в Ганновере было уволено правление и наблюдательный совет концерна

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1030
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

11 мая, Берлин. Общее собрание акционеров немецкого автомобильного концерна Volkswagen в среду приняло решение уволить правление и наблюдательный совет концерна в связи с «дизельгейтом», который разгорелся осенью 2015 года.

Также, как сообщает агентство AFP, на собрании акционеров, которое состоялось в городе Ганновере, была принята новая схема оплаты труда для членов правления и наблюдательного совета концерна.

В среду также стало известно о том, что прокуратура южно-немецкого города Штутгарта начала расследование в отношении главы Volkswagen Маттиаса Мюллера (Matthias Müller) и его предшественника Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn). Как сообщило издание Wirtschaftswoche, руководителя концерна подозревают в совершении манипуляций на автомобильном рынке, однако интерес следствия составляет деятельность Мюллера не в должности руководителя VW, а как члена правления концерна Porsche SE, кем он тоже есть.

Дизельный скандал вокруг Volkswagen начался в сентябре 2015 года, когда оказалось, что программное обеспечение на автомобилях VW скрывает реальные объемы выбросов вредных газов в атмосферу во время соответствующих тестов. Это привело к крупнейшему кризису в 70-летней истории концерна.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?