Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

В Перми появится кластер сельхозмашиностроения

Алексей Петров02 июня 2017 time 11:37Краснокамский РМЗ раздел:Главная Новости Машиностроение

В Пермский кластер сельхозмашиностроения войдут компании: «Краснокамский РМЗ», «Навигатор НМ», «Большая Земля», «Техноград» и другие

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 745
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

2 июня, Пермь. Пермский кластер сельхозмашиностроения получит официальный статус и будет официально зарегистрирован на федеральном уровне. Презентовать кластер планируется на Всероссийском саммите «АгроМаш – 2017: Локализация производства в России», который пройдет 14 – 16 июня в Перми.

Сельхозмашиностроительный кластер представляет собой объединение производителей сельхозтехники и комплектующих, сервисных центров и дилеров, работающих в регионе. Цель кластера — объединение ресурсов для создания высокоэффективной и конкурентоспособной сельхозтехники для нужд аграриев и развитие машиностроения в регионе.

В Пермский кластер сельхозмашиностроения войдут компании: «Краснокамский РМЗ», «Навигатор НМ», «Большая Земля», «Техноград» и другие. К официальному объединению присоединятся и зарубежные предприятия, имеющие российские представительства, – BCS Group, Sitrex, Enorossi.

Предпосылки для создания кластера появились достаточно давно – 20 лет назад, когда пермские компании впервые получили лицензии иностранных компаний на производство сельхозтехники и создали совместные предприятия. Постепенно в регионе появлялись предприятия, связанные с производителями сельхозтехникики. В этом году правительство региона выступило с предложением придать объединению официальный статус и зарегистрировать на федеральном уровне.

Дмитрий Теплов, руководитель оргкомитета саммита «АгроМаш – 2017», директор «Краснокамского РМЗ»:

- У нас всего 2-3 региона, в которых существуют организованные кластеры сельскохозяйственного машиностроения. Получается, что Пермский край в числе первых, кто решил заняться прицельным развитием именно этой отрасли.

Наличие объединения сельхозпроизводителей – одно из преимуществ региона для иностранных компаний, которые рассматривают возможности локализации производства в России. Кластер демонстрирует, что здесь есть все условия для размещения и развития. И это действительно так: у нас есть подходящие площадки, хорошая производственная инфраструктура и кадры. Кроме того, наш регион отличает выгодное географическое положение и близость к рынкам сбыта, что сможет привлечь на территорию края зарубежных производителей.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем