Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Канцлер Германии пожурила автопроизводителей из-за дизельных скандалов

Алексей Петров21 августа 2017 time 13:01источник: DW раздел:Главная Новости Машиностроение

Анжела Меркель отметила, что понимает ярость владельцев автомобилей в отношении концернов, которые устанавливали в автомобилях незаконное программное обеспечение

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 585
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

21 августа, Берлин. «Я сердита», - заявила канцлер Германии в адрес автоконцернов, ставших главными героями разразившихся в последнее время скандалов, связанных с занижением данных по выбросам CO2 дизельными двигателями немецкого производства. Ангела Меркель (Angela Merkel) призвала немецких автопроизводителей возродить доверие к автомобилям с дизельными двигателями.

Ранее Административный суд Штутгарта по иску экологов обязал земельное правительство в начале следующего года запретить в городе все автомобили с дизельными двигателями.

«Наше требование – не допустить запретов на въезд и таким образом возродить долю доверия к дизельному двигателю», - заявила канцлер в эфире телепередачи «За столом с Ангелой Меркель».

Эфир с Меркель организовал немецкий телеканал RTL. Во время программы канцлер дискутировали на разные темы со зрителями, пишет Spiegel Online.

«Нам нужен дизель, соответствующий целям защиты климата», - добавила Меркель.

Автомобили на дизельном топливе по сравнению с автомобилями на бензине выбрасывают в атмосферу меньше газов, вызывающих парниковый эффект, считает агентство Reuters.

В контексте «дизельного скандала» Меркель отметила, что понимает ярость владельцев автомобилей в адрес концернов, которые устанавливали в автомобилях незаконное программное обеспечение для манипуляции данными о выбросах вредных газов.

Меркель призвала автопроизводителей приложить все усилия для ликвидации последствий «дизельного скандала» в интересах владельцев дизельных автомобилей и более 800 000 человек, работающих в автомобильной промышленности Германии.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем