Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

В Tata считают, что переход на электромобили повысит спрос на сталь в ЕС на 4 млн тонн

Аналитики индийской машиностроительной и сталелитейной группы Tata уверены, что производители электромобилей будут использовать больше стали в конструкции своих авто

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 666
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

28 августа, Мумбаи. Исследования, проведенные группой Tata, показывают, что электрификация городского транспорта предполагает увеличение потребления стали со стороны автомобилестроительной отрасли, так как компании будут стремиться использовать в конструкции электромобиля как можно больше стальных деталей, чтобы уменьшить стоимость авто.

Аналитики индийской машиностроительной и металлургической группы считают, что переход на электромобили поднимет спрос на сталь в Европе на 4,2 миллиона тонн в год, а в период между 2015 и 2050 годом – на 22,5 миллиона тонн.

Ожидается, что около 1,6 миллиона тонн дополнительного спроса будет приходиться на дорогостоящие электротехнические стали, используемые в батареях и электродвигателях, а остальные 2,6 миллиона тонн стали будут использованы в конструкционных частях автомобилей.

Сегодня большинство производителей электромобилей используют алюминий для облегчения конструкции и увеличения пробега на одном заряде аккумулятора. Тем не менее, это дорого, и автоконцерны будут искать более дешевые альтернативы, поскольку электромобили становятся мейнстримом для предотвращения роста цен на автомобили.

Электрические автомобили в настоящее время находятся в сегменте элитного автотранспорта. Но с новыми правилами, введенными в некоторых частях Европы, запрещающими продажу новых автомобилей с бензиновыми или дизельными двигателями к 2040 году, электромобили станут единственно доступным общественным транспортом и производителями будет необходимо найти экономичные решения.  

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем