Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Дизельгейт: прокуратура проводит расследование в отношении руководителя Audi

Руководитель концерна Audi Руперт Штадлер получил статус обвиняемого по делу, сообщили в прокуратуре Мюнхена. Его обвиняют в мошенничестве, что способствовало продажам автомобилей с манипулируемая данным о вредных выбросах

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 489
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

11 июня, Мюнхен. В деле о расследовании манипуляций с дизельными двигателями обвинение выдвинуто председателю правления автопроизводителя Audi Руперту Штадлеру (Rupert Stadler). Об этом в понедельник, 11 июня, сообщила прокуратура Мюнхена. По словам представителя ведомства, в статусе обвиняемого Штадлер находится с 30 мая этого года.

Кроме того, проведены обыски в частном доме еще одного члена правления концерна, имя которого не называется. Как и Штадлер, его обвиняют в мошенничестве, а также «пособничестве в подделке», что способствовало продажам автомобилей с дизельными двигателями с ложными данными о вредных выбросах.

Audi является дочерним предприятием автопроизводителя Volkswagen, который является участником «дизельгейта» с самого его начала. Ранее Audi приостановила продажу автомобилей моделей A6 и A7 из-за подозрений в манипуляциях вредными выбросами. Кроме того, немецкое ведомство автомобильного надзора обязало Audi переоборудовать программное обеспечение на 127 тысячах автомобилях во всем мире.

На прошлой неделе Федеральное ведомство автомобильного транспорта (KBA) выявило в автомобилях концерна Daimler пять запрещенных к использованию программных функций, способных отключать систему очистки выхлопных газов.

Напомним, что дизельный скандал разгорелся в сентябре 2015 вокруг Volkswagen. Тогда оказалось, что во время тестов программное обеспечение на автомобилях VW скрывает реальные объемы выбросов вредных газов в атмосферу. Впоследствии в манипуляциях данными заподозрили и других автопроизводителей.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?