Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

«Северсталь» стала первой в РФ компанией-производителем бесшумной стали

Алексей Петров23 августа 2018 time 16:16Северсталь раздел:Главная Новости Черная металлургия

Сталь 01Ю5Т обладает одновременно большой упругостью и способностью поглощать вибрацию, что позволяет создавать изделия с конструкционной жесткостью и высоким демпфированием

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 507
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, презентовало на технозавтраке, организованном Общественной организацией Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов (ВОИР), новый вид вибро- и шумопоглощающей стали 01Ю5Т.

К участию в технозавтраке были приглашены предприниматели и инвесторы, работающие на рынке инноваций, представители производств, заинтересованные во внедрении новой продукции и технологий. Специалисты компании «Северсталь» продемонстрировали для них образцы своей разработки, рассказали об ее уникальных свойствах и сферах применения.

Демпфирующая сталь может использоваться для строительства объектов транспортной инфраструктуры (железнодорожного транспорта и метрополитенов, в авиа- и судостроение, автопроме), а также применяться в энергетической, бытовой, вентиляционной и военной технике, горнодобывающей промышленности, при металлообработке и других отраслях промышленности.

Сталь 01Ю5Т обладает одновременно большой упругостью и способностью поглощать вибрацию, что позволяет создавать изделия с конструкционной жесткостью и высоким демпфированием. Это сочетание дает возможность эффективно решать проблему борьбы с шумом и вибрацией, которая актуальна для мегаполисов.

По уровню механических свойств сталь 01Ю5Т сопоставима с распространенной конструкционной сталью 09Г2С-295, а по себестоимости – с легированными конструкционными сталями, что дает возможность широко использовать новый материал в металлоемких и серийных изделиях.

«Мы планируем дорабатывать характеристики этой марки стали под потребности и запросы конкретных потребителей, в том числе, чтобы включить ее в комплексные решения по созданию инновационных продуктов, например, современных кораблей или электродвигателей», - отметил генеральный директор АО «Северсталь Менеджмент» Александр Шевелев.

Компания «Северсталь» разработала сталь 01Ю5Т в рамках НИОКР совместно с институтом ФГУП ЦНИИчермет им. И.П.Бардина с целью заместить импортные дорогостоящие аналоги на российском рынке. На Череповецком металлургическом комбинате было освоено производство нового вида продукции: выпущены опытные партии и успешно проведены испытания образцов. Сталь 01Ю5Т может поставляться в листах и рулонах.

Сегодня «Северсталь» - единственная компания, которая имеет патент на производство демпфирующей стали в России.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?