Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ЕВРАЗ расширяет производство железнодорожных колес

Инвестиции компании в проект составят около 60 млн долларов США. Запуск запланирован на 2021 год.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 333
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

ЕВРАЗ начал реализацию инвестиционного проекта по расширению мощностей колесобандажного цеха на Нижнетагильском металлургическом комбинате. Проект предусматривает оптимизацию линий механической обработки, выходного контроля и прессо-прокатной линии. Это позволит увеличить объем производства на 78 тысяч колес в год и удовлетворить самые жесткие требования потребителей к качеству приемки и покраски.                                                                

Проект предполагает запуск двух автоматизированных линий для полнопрофильной обработки железнодорожных колес и строительство третьей линии выходного контроля, состоящей из лазерной установки контроля геометрии, установок неразрушающего контроля поверхностных и внутренних дефектов, установки дробеметного упрочнения, холодной маркировки. Также участок будет укомплектован установкой для покраски колес, которая позволит наносить органоразбавляемые, двухкомпонентные и другие сложные лакокрасочные материалы.                  

Инвестиции компании в проект составят около 60 млн долларов США. Запуск запланирован на 2021 год.

«В последние годы мы наблюдаем уверенный рост спроса на железнодорожные колеса в России, – отметил Вице-президент ЕВРАЗа по продажам и логистике Илья Широкоброд. – Наша задача – увеличить долю компании в этом сегменте и удовлетворить растущие потребности заказчиков, поэтому мы приняли решение о расширении производства. Помимо текущего проекта, мы рассматриваем также строительство второго цеха по производству колес мощностью 200 тысяч штук в год».

ЕВРАЗ НТМК входит в пятерку крупнейших производителей колес в мире. Комбинат выпускает колеса для грузового и пассажирского движения, а также локомотивные колеса. Продуктовый портфель насчитывает более 60 типов колес, география продаж охватывает 20 стран.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?