Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Credit Suisse разочарован сталелитейным сектором США

Инвестиционный банк прогнозирует скорое замедление рынка стали в США, падение цен и сокращение заказов на фоне перезапуска новых мощностей

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 435
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

16 октября, Нью-Йорк. Инвестиционный банк Credit Suisse понизил прогнозы по сталелитейному сектору США из-за опасений по поводу того, что рынок становится чрезмерно загруженным и подрывает спрос в результате роста процентных ставок.

Банк также заявил, что видит ограниченный потенциал для расширения «учитывая опасения в конце цикла». Он также сказал, что «распределение капитала разочаровало по сравнению с списками желаний инвесторов».

Что касается рисков со стороны предложения, Credit Suisse отметил, что US Steel собирается перезапустить вторую доменную печь в своем Granite City, штат Иллинойс, а это означает, что на рынок поступит дополнительные 2,1 миллиона тонн горячекатаной стали.

В банке также сообщили, что JSW, как ожидается, перезапустит в ноябре свою электрическую дуговую печь мощностью 1,5 миллиона тонн стали в год. Но банк сказал, что не удивится, что JSW передумает запускать печь в том случае, если экономика начнет замедляться.

ArcelorMittal только что завершил капремонты на своих заводах в Кливленде, в то время как US Steel только что завершила ремонты на объекте Great Lakes.

Как сказано в сообщении банка, данные Американского института черной металлургии показали, что внутреннее производство стали в последнее время достигло самого высокого уровня с 2014 года.

Credit Suisse заявил, что цены на горячекатаный лист «продолжат снижаться», а размеры крупных заказов пробили вниз отметку 800 долларов США за тонну. «Мы не ожидаем, что повышение цен Nucor будет успешным, учитывая факторы спроса и предложения».

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?