Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

MEPS: Падение цен на китайскую сталь повышает неуверенность на мировом рынке

Из-за ослабления фундаментальных факторов внутреннего рынка прогнозируется, что китайские поставщики обратятся к традиционным экспортным рынкам

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 634
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

27 ноября, Лондон. Несмотря на недавнее восстановление цен, мировые производители стали по-прежнему обеспокоены будущей ценовой политикой китайских предприятий. В последние годы китайские производители стали неоднократно подвергались критике из-за продажи избыточного предложения на мировых рынках по низким ценам.

Меры китайского правительства, направленные на сокращение производственных мощностей и сокращение загрязнения, сыграли ведущую роль в повышении цен на сталь во всем мире. Тем не менее, объявленные КНР сокращения производства этой зимой вряд ли окажут такое же влияние, как в прошлом году.

Спрос на сталь в Китае был относительно устойчивым в этом году, и это побудило местные заводы увеличить производство. Фактически, Национальное бюро статистики Китая сообщило, что объем производства стали в Китае за первые десять месяцев 2018 года увеличился на 6,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, аналитики отмечают, что местный спрос замедлился, заметно, в последние месяцы.

Из-за ослабления фундаментальных факторов внутреннего рынка прогнозируется, что китайские поставщики обратятся к традиционным экспортным рынкам. Конкуренция с новыми местными сталелитейными предприятиями в этих регионах и крупными экспортерами в Турции, России и Индии ужесточается по мере роста производства. В результате, возможно, что на мировой рынок стали будет выброшено огромное количество «ненужного» в Китае металлопроката.

Действующие в настоящее время ограничения в США и ЕС предоставит региональным сталелитейным заводам некоторую степень защиты от недорогого импорта. Однако MEPS прогнозирует, что избыточное предложение будет оставаться фактором формирования мировых цен на сталь. Это, несомненно, угрожает устойчивости недавнего повышения цен в течение следующего года.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?