Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Китайская компания построит меткомбинат стоимостью 4,4 миллиарда долларов на юге Филиппин

Новый металлургический комбинат станет крупнейшим отраслевым предприятием на Филиппинах и обеспечит занятость более 65 000 человек

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 591
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

15 декабря, Пекин. Китайская металлургическая группа Hebei Iron & Steel Group (HBIS Group) подписала в пятницу меморандум о взаимопонимании с производственной корпорацией Philippine Steel Asia по созданию интегрированного металлургического комбината стоимостью 4,4 миллиарда долларов США на юге Филиппин. Об этом в субботу этом сообщило государственное информационное агентство КНР «Синьхуа».

По информации издания, в заявлении китайского посольства на Филиппинах говорится, что HBIS Group, Philippine Steel Asia Manufacturing Corporation и другие компании собираются запустить «Филиппинский металлургический проект» и создать инвестиционный консорциум, который построит интегрированный металлургический завод, который будет занимать 305 гектаров земли внутри промышленной зоны для тяжелой промышленности в городе Кагаян-де-Оро, городе на юге Филиппин. Срок строительства завода от трех до пяти лет.

Министр торговли Филиппин Рамон Лопес заявил в пятницу, что проект «очень важен для нашего промышленного развития» и «будет стимулировать филиппинский производственный сектор, создавать рабочие места и наращивать производственные мощности для поддержки растущего внутреннего спроса и экспорта».

По словам Лопеса, проект, стоимость которого составляет 4,4 миллиарда долларов США, является крупнейшей китайской промышленной инвестицией на Филиппинах на сегодняшний день.

После завершения строительства комбинат будет ежегодно выпускать восемь миллионов тонн чугуна и первичной стали, из которых будут производиться листовая сталь, катанка и проволока.

Будучи быстро растущей экономикой в ​​Юго-Восточной Азии, Филиппины демонстрируют сильный спрос сталь.

Цзинь Юань, коммерческий советник китайского посольства на Филиппинах, сказал, что Филиппинский проект по производству чугуна и стали является очень важной вехой на пути реализации сотрудничества между Китаем и Филиппинами в рамках инициативы «Один пояс и одна дорога».

По данным филиппинского департамента торговли и инвестиций, комбинат по производству чугуна и стали обеспечит косвенные возможности трудоустройства до 65 000 человек.

Группа HBIS, расположенная в провинции Хэбэй на севере Китая, является одним из крупнейших производителей стали в Китае.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?