Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

British Steel просит у правительства 100 миллионов фунтов стерлингов на оплату выбросов углерода

Решение ЕС оставить британские компании без доступа к кредитам CO2 в рамках системы торговли квотами на выбросы ударила по металлургическому сектору островов

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 14 Всего: 279
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

15 апреля, Лондон. Металлургическая компания British Steel ведет переговоры о получении от правительства Великобритании кредита в размере 100 миллионов фунтов стерлингов для оплаты выбросов углерода в ЕС, поскольку из-за неопределенности с Brexit получила запрет на получение квот на эти выбросы в рамках всей системы торговли выбросами в ЕС (ETS).

Металлургическая компания, базирующаяся в Сканторпе, в которой работает около 5000 человек, и которая является одним из крупнейших производителей стали в Великобритании, должна до конца апреля расплатиться по счетам в соответствии с правилами ETS.

Ранее входившее в состав Tata Steel Europe, предприятие три года назад столкнулось с финансовыми проблемами из-за снижения спроса на металл в Европе. Затем оно был приобретено инвестиционной компанией Greybull Capital в апреле 2016 года и переименовано в British Steel, предприятие которое вышло в прибыль.

Тем не менее, в настоящее время, как сообщается, лидер металлургической промышленности Великобритании пытается найти наличные для оплаты своего счета ETS, будучи затронутым решением ЕС приостановить доступ британским компаниям к углеродным кредитам для покрытия своих выбросов в рамках ETS, пока британским парламентом не будет ратифицирована сделка Brexit.

В течение последних нескольких недель велись переговоры между British Steel и правительством Великобритании о предоставлении кредита для покрытия счета, и, согласно сообщениям, министры привлекли фирму профессиональных финансовых услуг для предоставления консультаций.

Представитель British Steel заявил, что Brexit «ставит перед каждой британской компанией ряд задач, и никто не застрахован».

В соответствии с правилами ETS, промышленные загрязнители в ЕС, как правило, получают набор углеродных квот на оплату выбросов за предыдущий год, и эти углеродные кредиты затем можно обменять между компаниями в рамках схемы, чтобы помочь им соблюдать нормативы. Цель состоит в том, чтобы сократить общий объем выбросов углерода в ЕС путем постепенного сокращения общего предела выбросов CO2, разрешенного в соответствии с ETS.

Металлургический сектор является основным источником выбросов CO2, для которого требуется большое количество энергии - часто от ископаемого топлива - для обеспечения нагрева для выплавки металла в доменных печах. Исследования показали, что на сталь приходится около пяти процентов глобальных выбросов парниковых газов.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?