Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Власти Таншаня потребовали клятвенных заверений металлургов о сокращении выплавки стали

Несмотря на введенные ранее ограничения выплавки стали и доменной агломерации, воздух в провинции Хэбэй остается одним из самых грязных и опасных для здоровья во всем Китае

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 561
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Власти крупнейшего металлургического центра Китая - города Таншань пригласили на совещание руководителей 48 региональных компаний с высоким уровнем выбросов и приказали им сократить объемы производства, чтобы уменьшить загрязнение воздуха.

Встреча состоялась после того, как министерство охраны окружающей среды Китая на прошлой неделе вызвало мэров шести северных китайских городов, в том числе Баодин и Лангфанг в провинции Хэбэй, где находится Таншань, которые не смогли достичь целей по сокращению зимнего смога, на встречу в Пекине.

До конца июня Таншань продлил ограничения на производство в тяжелой промышленности, в частности сталелитейным заводам было приказано сократить объемы агломерации до 50 процентов.

Однако, несмотря на расширенные производственные ограничения для тяжелой промышленности, в апреле Таншань по-прежнему занимал четвертое место с конца из 169 ключевых городов страны по качеству воздуха, согласно последним данным министерства охраны окружающей среды.

В мае из 11 городов в провинции Хэбэй, в Таншане наблюдался наихудший уровень качества воздуха со средними концентрациями твердых частиц менее 2,5 микрон, известными как PM2,5, в 43 микрограмм на кубический метр. Среднее значение PM2,5 в Хэбэе в мае составило 32 микрограмма на кубический метр.

Загрязняющие вещества PM2.5 считаются особенно опасными, поскольку они могут проникать глубоко в легкие и оттуда в кровь.

«Компании, которые были вызваны на собрание, поклялись строго соблюдать производственные ограничения, установленные правительством города… и максимально сократить объемы производства, чтобы радикально сократить выбросы загрязняющих веществ», - говорится в заявлении правительства Таншаня.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?