Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Иран готов к американским санкциям и будет развивать металлургию прежними темпами

Министерство промышленности Ирана подготовило стимулирующие меры для сталелитейной отрасли страны для того, чтобы несмотря на американские санкции увеличить выплавку до 45 миллионов тонн в год

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 733
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
Иран готов к американским санкциям и будет развивать металлургию прежними темпамиФото: tehrantimes.com
Заместитель министра промышленности, горного дела и торговли Ирана Джафар Саргини

По теме

Выплавка стали в Иране начала сокращаться

Выплавка стали в Иране начала сокращаться

Иран обязал сталелитейные предприятия продавать 60% своей продукции на внутренний рынок

Иран обязал сталелитейные предприятия продавать 60% своей продукции на внутренний рынок

24 июня, Тегеран. Сохранение производства является приоритетным направлением в сталелитейном секторе страны, заявил журналистам в субботу заместитель министра промышленности, горного дела и торговли Ирана Джафар Саргини.

В условиях санкций производители стали предпочитают использовать иностранную валюту для продолжения производственного процесса, поэтому реализация девелоперских проектов стоит на втором месте, сообщил чиновник.

Он сказал, что к 1400 году по иранскому календарю (к марту 2022 года по григорианскому) годовой объем производства стали в Иране достигнет 45 миллионов тонн.

«Все, кто ввел санкции против Ирана, стремятся уничтожить производственные мощности своей страны, поэтому Министерство промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли предпочитает, чтобы производители стали в первую очередь фокусировались на производстве», - отметил Саргини.

Ранее в министерстве прогнозировали, что годовой объем производства стали в Иране достигнет 30 миллионов тонн в текущем иранском календарном году (заканчивается 19 марта 2020 года). В прошлом году объем производства стали в Иране оценивался в 25 миллионов тонн.

Саркини также объявил, что Иран откроет металлургические проекты мощностью не менее 10 миллионов тонн в течение текущего иранского календарного года.

«Мы создали специальную рабочую группу в министерстве, которая внимательно оценивает ситуацию и принимает необходимые меры для смягчения воздействия санкций США», - сказал Саркини на пресс-конференции.

Ожидается, что экспорт стали Ирана достигнет 8,5 миллиардов долларов к концу текущего иранского календарного года.

«У нас также не будет проблем с поставками для внутреннего потребления в текущем году», - добавил он.

Отвечая на вопрос об иностранных инвестициях в отрасль, чиновник отметил, что в настоящее время для оснащения новых шахт и капитального ремонта некоторого оборудования в старых требуется около одного миллиарда долларов США, а в секторах разведки и исследований также требуется более 400 миллионов долларов США.

«Мы надеемся, что как иностранные, так и отечественные инвесторы воспользуются возможностью войти в эту прибыльную отрасль», - добавил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем